レッドジンガーソーダ


夏の飲み物といえば、わたしの場合はこれ、レッドジンガーです。

IMG_4046

 

 

 

 

 

 

 

ハイビスカス、ローズヒップ、レモングラス、ペパーミント、

オレンジピール、などなどが入ったハーブティーですね。

ビタミンC、たっぷりらしいです。

 

IMG_4047

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これをソーダにするには、甘みのない、ただの炭酸水を用意します。

そして、少し飲むか捨てるかして、少し炭酸水を減らします。

ここ大事! 減らすの大事! 

ここで減らさないと、あとで開けた時に、

ブッシューッ、と吹き出します。

 

そして、レッドジンガーの袋を押し入れます。

500ミリリットルで、一袋ぐらいが適量です。

IMG_4061

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1時間ぐらいすると、飲めます。おいしい(^。^)!

わたしは2時間ぐらい置いたものが、好きです。

袋を入れたのちの放置時間が長いほど、酸味が濃くなります。

飲む時には、取り出した方がよいでしょう。

ただし若干袋が弱めになるので、破かないようにご注意を。

 

 

普通のお水で水出ししてもおいしいですし、

お湯で普通にいれても、もちろんいけます。

ほのかな甘みがあるので、そのままがオススメですが、

はちみつをいれると、ジュース的なおいしさになります。

おためしください(^。^)。

 

よろしかったらクリックを(^人^)。

リンクバナー

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください